Рождество 2019

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

В ночь на 25 декабря 2019 года в Католическом приходе святого Архангела Михаила в Бишкеке, Апостольской Администратуре Кыргызстана, отслужили торжественную Мессу в честь одного из главных христианских праздников рождения во плоти Иисуса Христа от Девы Марии – Рождества Христова.

Рождество Христово, как и день рождения каждого человека, отмечается один раз в год, но потом мы возвращаемся к этой дате, как отправной точке нашей жизни, в течение длительного времени. Дни Рождества Христова запоминаются на всю жизнь.

Сочельник, Рождественская ночь с 24-го на 25-ое декабря 2019 года в приходе святого Архангела Михаила в Бишкеке, кафедральном соборе Апостольской Администратуры, запомнятся навсегда. Младенец Иисус родился в наших сердцах и напомнил о себе изумительной сценкой, предшествовавшей торжественной Мессе. Актерами в ней были не только дети, но и взрослые. Иисус пришел в мир незаметно, — и вошел в нашу жизнь навсегда, и как важно найти Его в тех, кто рядом – это было главной идеей Рождественской сценки.

2019 год оказался особым, благодатным годом для Католической Церкви в Кыргызстане: 50-летний юбилей официальной регистрации Церкви, освящение католического храма св. Николая из Флюэ в Таласе, благословение строительства 2 корпуса здания Детского реабилитационно-оздоровительного центра на Иссык-Куле, а главное – верующие, живые храмы нашей Церкви – по-прежнему представляют дружную семью христиан, и всё это – дары Божьей благодати, Его любви, безграничного милосердия и долготерпения к нам.

В проповеди отец ЯнезМихельчич ОИ подчеркнул важность духовных  приоритетов в жизни каждого отдельного человека, ведь именно вера в Бога и близкие отношения с Ним являются фундаментом нашей жизни.

Апостольский Администратор Католической Церкви в Кыргызстане, отец Энтони Коркоран ОИ, благословил общину на торжественной Мессе, его слова явились посланием на Рождество, рождественское время и новый год. Верующие всех поколений, возрастов, местные и иностранные гости, люди разных рас подчеркнули Вселенскость нашей Церкви, во главе которой –  родившийся сегодня Иисус.

Следуя давней католической традиции преломления облатки, прихожане разделили этот жертвенный  хлеб  как члены одной большой семьи после святой Мессы, с пожеланиями  мира и добра на Рождество и новый год. Первые христиане, собиравшиеся тайно, не всегда могли посещать святую Мессу. Часть хлеба, приносимого в жертву во время Евхаристии, священник благословлял, не совершая его превращения в Тело Господне. После Мессы этот хлеб раздавали верующим, чтобы поделиться им с теми, кто на ней не присутствовал. Так родился этот обычай, который в настоящее время практикуется не только в Польше, но и в Словакии, Литве, Беларуси, Украине, Италии и у нас, в Киргизии.

Благословенного Рождества, счастливых праздничных и радостных дней всем вам, дорогие братья и сестры!

Мы предлагаем фотоотчет с празднования торжественной Рождественской Мессы.